Сенатор от Белгорода предложил запретить импорт мяса в Россию

blankРоссийские власти немало информировали общество о продовольственной безопасности усилиях и успехах работы в данном направлении. Тем интереснее заявление сенатора от Белгородской области Евгения Савченко.

Он предлагает запретить импорт мяса, параллельно нарастив производство мясных консервов, которые поступят на расширение государственного резерва. По задумке сенатора, данные меры помогут поддержать отрасль.

Представляется, что сенатор зря получает свою зарплату, особенно если подаваемые им идеи поддержки именно такого рода. Это можно доказать весьма простыми соображениями:

  • Еще ни одно государство или отрасль промышленности не развивалось нормально в условиях изоляции. Безотносительно, рукотворная она или объективная. Т.е. сенатор предлагает создать зону риска, в общем-то, на ровном месте. Нельзя сказать, то российское производство мяса находится в настолько бедственном положении, что ему требуются экстраординарные и сугубо временные меры. Зато запрет импорта однозначно отразится на ценах и качестве.
  • Можно подумать, желудки и кошельки россиян в таком прекрасном состоянии, что не заметят операцию по уборке с рынка излишков продукции. К слову, сенатор ничего не слышал об экспорте? Говорят, что это средство прекрасно помогает бороться с излишками. Да, если этому не позволяет цена и качество, то это предмет немного другого разговора и усилий. Но, кто же их любит, когда перед глазами есть простое и легкое, даром что порочное и глупое решение?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 4 =