Сергей Миронов предложил ввести беспроцентные ссуды на жилье для семей с детьми

blankНа фоне повышения кредитных ставок необходимо расширять льготные жилищные программы для семей с детьми, считает руководитель фракции «Справедливая Россия — За Правду». Это поможет, невзирая на текущие сложности, поддержать рождаемость, покупательский спрос и строительный рынок, подчеркнул глава СРЗП.

«На фоне повышения кредитных ставок, в том числе по льготной ипотеке, необходимо расширять господдержку самой значимой и уязвимой категории — семей с детьми, — говорит Сергей Миронов. — Наша фракция еще до текущих событий вносила в Госдуму пакет предложений: погашать часть кредита за счет государства при появлении ребенка в семье, снизить ставки до 3% для многодетных семей. Сегодня эти предложения не менее актуальны. Считаю, что в нынешней ситуации можно рассматривать и более радикальные меры — например, обнулять ставки для семей с детьми с поэтапным гашением долга при рождении каждого нового ребенка. Беспроцентные ссуды на жилье могли бы стать эффективной формой непрямой господдержки семей с детьми».

Расширение льготных жилищных программ для этой категории граждан может стать системной антикризисной мерой для всей экономики, подчеркнул Сергей Миронов.

«В условиях роста цен, снижения реальных доходов, такие решения помогут сохранить покупательную способность, повысить рождаемость. А также поддержать строительный рынок, который, будучи одним из локомотивов экономики, также испытывает сейчас серьезные сложности», — отметил глава СРЗП.

Ранее президент поддержал предложение правительства повысить ставку льготной ипотеки с 7 до 12% до 1 июля 2022 года. Ставки по семейной, дальневосточной и сельской ипотеке остаются прежними — 6, 2 и 3% соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here