Сергей Миронов призвал укрепить экономический суверенитет России и выйти из ВТО

blankПредседатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель фракции социалистов в Госдуме Сергей Миронов заявил, что задача государства не ждать новых санкций и приспосабливаться к давлению Запада, а обеспечить устойчивость отечественной экономики к внешнему воздействию. «Пора восстановить суверенитет России над своим Центральным банком и выйти из ВТО», – считает политик.

«У нас на самом высоком уровне признается, что высокая инфляция, слабый рубль, катастрофический отток капитала – плата за принадлежность России к «открытой экономике». Но тогда давайте договаривать до конца и признаем, что от подобной открытости выигрывает микроскопическая часть населения, а все прочие только теряют. И зачем в таком случае России нужна «открытая», а на самом деле уязвимая и зависимая экономика?! Тем более в условиях глобального кризиса, когда сильные норовят выжить за счет слабых», – задается вопросом парламентарий.

Он отметил, что ситуацию усугубляют западные санкции, которые, разрушая трансграничные связи, наносят удар и без того порочной экономической модели, превратившей Россию в сырьевой придаток «цивилизованного мира».

«Пора брать инициативу в свои руки, не дожидаясь, пока эта система совершенно развалится, и мы окажемся под ее обломками. Никто не призывает отгораживаться от остального мира — это опасно, да и невозможно. Но нужно четко определить национальные интересы в экономической сфере и последовательно их отстаивать», – сказал руководитель фракции.

В числе первоочередных шагов лидер социалистов назвал ограничение финансовых спекуляций, жесткий валютный контроль, запрет на вывоз золота и на размещение средств ФНБ и международных резервов в активах государств, которые вводят санкции в отношении нашей страны. По его мнению, Россия должна «восстановить государственный суверенитет над Центробанком и выйти из ВТО».
«Повторю: либо мы наконец-то возьмем все рычаги управления отечественной экономикой в свои руки, либо рискуем оказаться в роли сторонних наблюдателей при ее развале», – добавил Сергей Миронов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here