Сколько потребуется времени, чтобы накопить на жилье в Крыму и Севастополе

blankСевастополь возглавил рейтинг субъектов РФ, в которых большинство жителей не могут позволить себе покупку новой квартиры. Лидирующие позиции в списке также занимает Республика Крым.

Эксперты отмечают, что снижение покупательской способности на рынке недвижимости – это общероссийская тенденция, возникшая по причине резкого скачка цен на квадратный метр жилья. Ситуация усугубляется и падением доходов населения.

Согласно аналитическим данным, для приобретения стандартной квартиры в текущем году россиянину необходимо копить как минимум 4,7 лет. Квадратный метр жилья, по сравнению с 2020 годом, подорожал на 11%, но в некоторых регионах зафиксирован более высокий показатель. Столичные новостройки и ЖК Московской области поднялись в цене на 40%. Рост стоимости жилья зафиксирован в 76 субъектах РФ. Срок накопления на новую квартиру в некоторых регионах увеличилась на 2-4 года.

Эксперты заявляют, что в рейтинге доступности жилья Крым занимает 80 место из 82. Для покупки новой квартиры площадью 60 квадратным метров жителям полуострова придется копить 14 лет. Годом ранее период составлял 10,5 лет. Последнюю позицию в списке занимает Севастополь. Чтобы приобрести жилье в портовом городе, потребуется копить 16 лет. Республика Крым занимает 11 строчку в списке регионов с максимальными ценами на квартиры в новостройках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − два =