Смена накопительной схемы пенсии на добровольную уже давно назрела в России — депутат Госдумы

blankДепутат Госдумы Светлана Бессараб сообщила российским пенсионерам, что часть суммы их пенсии уже заморожена. По словам парламентария, уже давно зрела смена накопительной пенсии на добровольную. Но текущий порядок дел не позволяет в должной мере формировать добровольные накопления соотечественников.

Законотворец подчеркивает, что правительству стоит тщательно изучить концепцию новой пенсионной реформы, которая переведет накопительную пенсию в стандартную схему. Светлана считает идею очень интересной.

Ранее СМИ сообщали о том, что Министерство финансов оказал поддержку предложению по трансформации замороженных пенсионных сумм по принципу негосударственного пенсионного обеспечениями, имеющего единые правила. Чиновники не обошли данный вопрос стороной и обсудили его с Антоном Силуановым — главой ведомства, устроив совещание.

В прошлом году два миллиона граждан России столкнулись со сложностями в плане получения накопительной пенсии. Все дело в том, что им не хватило информации и у многих возникли проблемы с подачей заявления.
Напомним, что при переходе на НПО получить пенсионные накопления можно как планово, при достижению определенного возраста, так и раньше, если возникнут особые обстоятельства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − четыре =