«Снова в строю с новым графиком»: когда откроется ИКЕА летом 2022 года, где уже открываются магазины – самые последние новости на сегодня

blankIKEA – одна из самых больших сетей в мире по реализации качественной и недорогой мебели, а также товаров для повседневного использования и дома. После объявления о приостановке работы в России всех торговых точек под этим брендом, многие жители страны хотят знать, когда откроются магазины ИКЕА в России. Об этом расскажем далее.

Когда откроют ИКЕА в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России

Руководство и владельцы сети готовы вновь открыть все торговые точки, находящиеся на территории РФ. В апреле ими было заявлено, что магазины откроются в мае 2022 г., однако позже было объявлено о том, что пока это сделать невозможно. В итоге, дата открытия была перенесена.

По последним сведениям, руководство сети продлило «отпуск» до 31 августа. Это касается всех магазинов ИКЕА, находящихся не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе и пр.

Но надежда на то, что сеть вновь распахнет двери магазинов перед российскими покупателями еще есть. Более точные данные будут представлены владельцами холдинга сразу же после того, как ситуация с логистикой, финансовыми транзакциями и пр. прояснится. Возможно, это произойдет в ближайшие недели.

В РФ приняли решение по магазинам IKEA с 1 июня 2022

Представители популярной в России сети гипермаркетов по продаже мебели и товаров для дома IKEA рассказали о новом изменении для всех покупателей. В компании назвали новые сроки и время работы своих магазинов на территории нашей страны, а также рассказали, как именно торговые точки будут работать в этот период, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас в российском офисе IKEA поспешили поделиться с покупателями важной информацией. В компании утвердили новый график работы своих магазинов на ближайшее время. Дело в том, что продажа товаров в гипермаркетах сети по всей стране по-прежнему недоступна, но некоторые отделы магазинов все еще продолжают свою деятельность.

Это отделы, которые занимаются приемом товаров для обмена или возврата, а также центр поддержки клиентов компании. Шведский бренд очень тщательно подходит к вопросу клиентоориентированности, а потому не бросает обслуживание своих покупателей даже на время закрытия.

При этом ранее такие отделы, которые занимаются обменом товаров и возвратом денег за них, работали в гипермаркетах сети каждый день. Но скоро все изменится. Как рассказали в IKEA, уже с 1 июня эти отделы начнут работать только со вторника по субботу в период времени с 12:00 до 20:00. А центр поддержки клиентов будет также функционировать ежедневно с 8:00 до 21:00.

IKEA будет платить зарплату российским сотрудникам до конца августа

Западные компании, бросившиеся сворачивать бизнес в России на фоне специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины, попали в серьезную ловушку, в т.ч. и нравственного характера.

Совершенно очевидно, что уход из России компаний не несет в себе ничего, кроме акта враждебности. Он не повлияет ни на российско-украинский конфликт, ни на возможности России по поддержанию военного потенциала. Зато пострадают совершенно не причастные к специальной военной операции покупатели продукции и работники магазинов.

 

В результате многие компании начинают хитрить, выплачивая минимальную зарплату и растягивая срок расставания, возможно, в надежде, что работникам надоест самим и они уволятся по собственной инициативе. Так и IKEA растягивает «удовольствие», платя зарплату из расчета доходов с распродаваемых остатков. В результате, срок оплаты труда сдвинут на август 2022 г. в некоем «расчете Насреддина»: либо спецоперация закончится, либо санкции введут такие, что деться будет просто некуда.

В IKEA заявили о новом правиле для россиян – последние новости

В популярной сети мебельных гипермаркетов и товаров для дома IKEA приняли новое решение для всех россиян. В компании рассказали о продлении одного из важных сроков на целый год, и данная мера затронет всех без исключения покупателей, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, изменение коснется всех товаров, которые были приобретены в магазинах шведского бренда в нашей стране до их закрытия, так как вопросы относительно купленных в IKEA товаров от россиян поступают до сих пор. Например, граждан интересует, могут ли они сейчас обменять определенную продукцию на другую похожего вида. «Подскажите, а могу ли я обменять стеллаж Билли (упаковка даже не открыта) на другой стеллаж (например, Ивар). Или в сегодняшней ситуации только возврат возможен», – поинтересовалась одна из покупательниц.

В компании ответили, что, к сожалению, подобный обмен сейчас просто невозможен. Но зато товар можно вернуть в магазин и получить за него потраченные деньги обратно. Теперь срок для возврата товара истечет только через год, а потому в течение 365 дней с момента покупки в любом магазине, кроме студий IKEA, продукцию можно вернуть.

Отмечается, что хотя сами магазины закрыты для продажи товаров, отделы, которые занимаются обменом и возвратом, сейчас работают с 12:00 до 20:00 каждый день. Это касается всех без исключения гипермаркетов шведской сети в России.

Количество объявлений о перепродаже товаров из IKEA продолжает расти

Число объявлений о перепродаже товаров, купленных в ИКЕА до закрытия российских магазинов сети, в апреле выросло в сравнении с февралем более чем на треть, их предлагается приобрести по более низким ценам, чем раньше, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе сервиса “Юла” и объявления “ВКонтакте”.

“За последние два месяца число объявлений о продаже товаров из ИКЕА выросло более чем на треть. В марте-апреле на площадке было размещено около 100 тысяч объявлений. Рост в марте составил 16%, а в апреле количество объявлений выросло на 61%”, – рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что наибольший спрос на продукцию из ИКЕА зафиксирован в начале марта – тогда число поисковых запросов по товарам ритейлера выросло на 150% в сравнении с последней неделей февраля, достигнув нескольких тысяч. По итогам апреля пользователи площадки искали товары сети в два раза чаще, чем в феврале.

Чаще всего в объявлениях предлагаются диваны, шкафы, столы и мягкие игрушки по ценам в среднем на 10-12% ниже, чем в магазинах до закрытия. Например, стол “Томмарюд” можно найти за 11 тысяч рублей, в то время как в официальном магазине сети он стоил 14 тысяч рублей. При этом в сервисе отметили, что некоторые продавцы все же завышают цены на товары. Например, диван “Гиммарп” предлагается за 25 тысяч рублей, в то время как на официальном сайте ИКЕА он стоил на 20% дешевле.

Кто заменит IKEA в России в 2022 году

Освободившиеся после ухода западных компаний ниши займут начинающие бизнесмены. Их уже прозвали «новыми русскими» и сняли о них документальный сериал, презентация которого состоялась 18 мая. Эти люди должны будут вдохновить других на то, чтобы придумать свою бизнес-идею и реализовать ее, пояснили URA.RU эксперты.

«На личном опыте россияне показывают, как построить свое предприятие, имея готовый успешный пошаговый кейс, как превращать идеи в миллионы рублей выручки, как определить перспективы своего дела и провести его через все кризисы — от запуска до масштабирования на международный рынок», — рассказала URA.RU Богданчикова.

В России сейчас лучшее время для начала своего дела, заявила руководитель проекта. По словам героя сериала, создателя стартапа дополненной реальности «Virinka» Ирины Киляковой, государство готово помогать бизнесу, поддерживать его, и на это идут большие деньги. «Например, IT-компании очень круто поддерживаются. Много ребят-айтишников вернулись в страну, и это хороший тренд. Такие образовательные проекты, как сериал «Новые русские», показывают, какие инструменты могут использовать предприниматели, чтобы достичь успеха и вырасти в большую компанию», — сказала URA.RU Килякова.

Краткие сведения о магазинах IKEA

Перед тем, как ответить на вопрос о том, откроется ли ИКЕА в России снова, имеет смысл поговорить об этой сети более подробно, т.к. она считается одним из ключевых мировых игроков на рынке товаров для дома. В последние годы розничные магазины бренда присутствовали в нескольких городах России. Закрытие всех торговых точек произошло в начале марте. Причины следующие:

  • введенные против РФ ограничения Евросоюзом и США из-за начала специальной операции;
  • приостановка деятельности основных платежных сервисов Виза и МастерКард;
  • сложности с логистикой;
  • давление руководства США и Евросоюза на компании, работающие в РФ;
  • невозможность обеспечить бесперебойную работу сети в условиях жестких ограничений.

Учитывая все сказанное выше, многие потребители из России интересуются: открылись ли магазины ИКЕА в Москве (Химках, Белая Дача и пр.), а также в других городах страны. Ответы на подобные вопросы будут представлены позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here