«Опять задерживают»: с какого числа начнут выплачивать ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет по 7000 рублей за январь 2022 года — новости

blank

Январь уже заканчивается а выплаты  на детей 3-7 лет до сих пор не получены многими российскими родителями. Хотя у них была надежда на то, что их выдадут заранее, в декабре — ведь впереди ожидалась десятидневная череда новогодних праздников и каникул. Однако, этого не произошло. Какого числа семьям ждать заветные 7000 рублей — читайте далее в нашем материале.

Почему задерживают выплаты детям от 3 до 7 лет

Как стало известно, график выплаты детских пособий тесно связан с их видом.

Минтруд в конце прошлого года вносил изменения в порядок и правила начисления пособий на детей. Эта работа проводилась по инициативе правительства, которая в 2022 году внесла коррективы в  состав пособий и методику их начисления. Соответственно, график выплат тоже претерпел изменения.

После новогодних каникул Пенсионный фонд РФ анонсировал платежи детям трех-семи лет с четырнадцатого января. Представители Фонда обещали с 14 по 17 января перечислить средства без задержки. С этого времени жители отдельных регионов начали получать деньги на карты. К сожалению, много и тех, кто до сих пор ждет положенные им от государства семь тысяч рублей.

Что изменилось в правилах выплаты пособий на детей

В 2022 году произошли изменения в правилах начисления и выплаты различных пособий, в том числе и детских от трех до семи лет.

Можно выделить четыре ключевых момента в поправках:

  1. Фонд социального страхования сам непосредственно выплачивает материальную помощь застрахованным сотрудникам. При наступлении страхового случая, напрямую из Фонда будут перечисляться пособия по болезни, беременности и родам, при постановке на учет на ранних сроках беременности, по уходу за ребенком до 18 месяцев. Единовременную выплату при рождении малыша также зачислит ФСС на карту сотрудника.                   Исключение составляют случаи, когда требуется дополнительное время для присмотра за ребенком-инвалидом, или нужны деньги на погребение. Тут средства выдаются из кассы организации, а в дальнейшем ФСС их возмещает работодателю при предоставлении необходимых документов. Что касается больничных выплат, то Фонд соц. страхования начинает платить деньги с четвертого дня нетрудоспособности. До этого срока работодатель сам начисляет больничные выплаты сотруднику.
  2. Чтобы получить положенную материальную помощь, надо обязательно открыть карту МИР.
    На карты другого типа деньги перечисляться не будут. Владельцы карты МИР могут получать на нее следующие платежи: постановка на учет на раннем сроке; по беременности и родам; в случае рождения ребенка; по уходу за детьми до полутора лет; по временной нетрудоспособности пострадавшим от радиационных катастроф. Для получения больничных или погребальных денег подойдет любая другая карта. Кроме того, все социальные выплаты можно получать по почте или переводом на банковский счет, не привязанный к карте.
  3. Больничный лист с 1 января 2022 года оформляется исключительно в электронном варианте. Оформление бумажных носителей предусмотрено только в особых случаях.
  4. Изменились сроки представления работодателями сведений по пособиям в Фонд социального страхования с января этого года.

blank

Не всем на карту поступили выплаты пособий на детей 3-7 лет за январь 2022 года

 

Какие пособия на детей можно получать в 2022 году

Государство каждый год старается всеми способами поддержать семьи, в которых есть маленькие дети. Виды поддержки были как разовыми (новогодние выплаты по 5000 рублей, 10000 рублей на подготовку к учебному году), так и ежемесячные.

В нынешнем году пособия величина детских пособий будет исчисляться в зависимости от фактической инфляции на начало периода и уровня прожиточного минимума в каждом регионе.

В 2022 году родители могут претендовать на получение следующих средств:

  1. Ежемесячного платежа на ребенка до наступления возраста 18 месяцев. Назначается одному из родителей, ухаживающему за ребенком. Величина рассчитывается в виде 40% от заработка за последние два года до наступления страхового случая. Минимальная сумма, которую может назначить ФСС — 7 493 рубля.
  2. Льгота семьям с детьми младше трех лет. Если доход на семью не превышает 25 тысяч рублей, то органы социальной защиты населения признают ее нуждающейся и назначают пособие. Если детей больше двух, то семья переходит в статус многодетной. Там порядок присвоения льгот будет иным.
  3. Семьям с детьми в возрасте старше трех и младше семи лет положено пособие. Его назначают в том случае, если доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум, утвержденный в регионе. Кроме того, предварительно проводится оценка имущества данной семьи. Минимальная сумма, которую могут назначить в ФСС, едва превышает 6 тысяч рублей.
  4. Материальная помощь неполной семье. В случае, если родитель сам воспитывает детей, а другой ушел в мир иной или пропал без вести, а доход на каждого члена семьи в среднем меньше прожиточного минимума, такой семье положена фиксированная выплата. Она равна половине регионального прожиточного минимума.

Когда придут январские выплаты

Пенсионный Фонд обещал перечислить пособия 7 000 рублей на детей трех-семи лет еще в середине января. Но деньги до сих пор где-то “в пути” и никак не дойдут до получателей.

В социальных сетях родители ведут активную переписку, жалуясь на то, что денег до сих пор нет и им не на что кормить детей.

Представители Пенсионного Фонда заявляют, что подготовили все необходимые документы. Положенные деньги в ближайшее время поступят на карты родителей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here