Собственникам недвижимости рассказали, как вернуть расходы на ЖКХ

blankОказывается, собственник жилья может потребовать перерасчет, если ему оказали услугу ненадлежащего качества. Этот секрет россиянам раскрыла эксперт по недвижимости Высшей школы управления финансами — Людмила Анисимова. Особенно гражданам надо следить за отоплением. За каждое его отсутствие сверх допустимого времени, должно сниматься с ежемесячной платежки 0,15 процентов. На этот же процент снижение положено если температура воздуха отклоняется от установленной нормы. Причем стоимость услуг должна снижаться на 0,15% за градус.

Эксперт привела пример — если в квартире два часа не было отопление, то ее хозяин должен в следующем месяце заплатить меньше на 0,6 процента.

Чтобы получить перерасчет необходимо обратиться в управляющую компанию. Кроме возврата определенной суммы ЖКХ можно добиться оплаты морального ущерба.

Подводя итог выплата должна быть положена в случае отсутствия отопления в положенное время, если дом не был подготовлен к отопительному сезону.

Сейчас российские власти думают над тем, как оснащать дома «умными» инженерными комплексами, чтобы в том числе следить за отоплением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 15 =