Собственников жилья предупредили: важнейший платеж будет повышен на 25%

blankГраждане, занимающиеся строительством, должно быть заметили, что цены на стройматериалы в стране подросли. Специалисты привели данные, согласно которым с начала текущего года они выросли на 24,7 процентов, а за весь 2021 год на все 27,7%. Статистика собиралась специально аппаратом правительства.

Эта ситуация повлияла на то, что руководители кабмина приняли решение предоставить возможность подрядчикам корректировать цены на капительный ремонт в многоэтажных домах, даже в рамках заключенных ранее соглашений.

В итоге постановление правительства было одобрено и подписано Михаилом Мишустином. Участники рынка также приняли эту инициативу, иначе им было бы не избежать убытков в связи с подорожанием стройматериалов.
На деле выходит, что стоимость уже заключенного контракта не может быть увеличена больше, чем на двадцать пять процентов.

Эксперты успокаивают, что рост цен остановится в рамках тех средств, которые были выделены региональными операторами на всю программу.

А на следующий год инициативы по софинансированию капитального ремонта уже заложены из федерального бюджета. Так что россиянам не будет так накладно платить за капремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − шесть =