Социалисты выдвинули программу новой экономической политики

blankСегодня для максимально эффективного развития страны необходимо прежде всего восстановление полноотраслевого характера национальной экономики, – заявил председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов в ходе пресс-конференции на тему: «Новая экономическая политика: КУРС на целевую адресную эмиссию».

«Чтобы наконец слезть с сырьевой иглы государство должно кредитовать ключевые отрасли экономики по разумному проценту, а не по той безумной ключевой ставке, которую сегодня устанавливает ЦБ. Необходимо вернуть крупные предприятия из офшоров, запретить вывод капиталов за рубеж, перенести акцент в налогообложении с производства на потребление», – подчеркнул парламентарий.

Лидер социалистов сообщил, что от имени партии обратился к Правительству РФ, Банку России и Оперативному штаб по противодействиям санкциям с предложением легализовать в России цифровые рубли.

«Суть инициативы в том, чтобы не просто ввести в оборот цифровой рубль, а эмитировать нашу криптовалюту целевым образом под конкретные цели – строительство жилья, развитие производства и транспортной инфраструктуры. Цифровой рубль должен стать для России полноценной инвестиционной и резервной валютой», – отметил политик.

Миронов считает, что проектная управляемая эмиссия позволит обеспечить экономику средствами, не разгоняя инфляцию. Кроме того, цифровые рубли будет невозможно вывести за рубеж или использовать не по целевому назначению.

«В случае поддержки данной инициативы наша фракция уже в ближайшее время вынесет на рассмотрение Государственной Думы пакет соответствующих законопроектов», – заключил депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here