Солдаты, участвующие в спецоперации возможно будут получать пенсию, как ветераны боевых действий

blankМинистерство обороны создало законопроект, согласно которому, нынешние участники действий на Украине получат звание ветеранов боевых действий и в будущем будут получать соответствующую пенсию. Поправки будут внесены в ближайшее время в закон «О ветеранах». Напомним, что ранее перечень включал граждан, которые участвовали в ВОВ, Второй чеченской войне, на Афгане, в боевых действиях в Сирии.

Приложение федерального закона включает полный список времени проведения и городов боевых действий, в которых участвовали россияне. Подсчитано, что на реализацию указанного проекта в текущем году власти потратят 5 миллиардов рублей. Законодатели считают, что бойцы с помощью таких социальных мер будут обеспечены всем необходимым для жизни и будут чувствовать уважение в обществе.

Однако за все приходится платить. Сейчас Россия на мировой арене несет репутационные потери. Дошло до того, что некоторые иностранные вузы стали отчислять российских студентов. Минобороны взяло на себя обязанность, устраивать таких студентов в известные российские вузы бесплатно. Власти выражают надежду, что «истерический» накат с западной стороны скоро пройдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here