Советы эксперта по эффективному распределению бюджета в современных условиях

blankЭкономическая ситуация в РФ в связи с изменениями во внешней политике трудно предсказуема. Обесценивание национальной валюты и неизвестность в отношении продолжительности кризиса заставляет россиян становиться экономически грамотными и предусмотрительными. Эксперт дает несколько советов, как эффективно распределить бюджетные семейные траты, чтобы максимально выгодно использовать сложившуюся ситуацию и смягчить болезненные удары, связанные с финансами.

По мнению главного аналитика TeleTrade, сумму до полумиллиона уберечь от инфляционного опустошения можно правильно расставив приоритеты расходов. Как считает Марк Гойхман, для начала нужно составить реестр расходов на ближайшие полгода. На первое место нужно поставить неотложные меры, связанные со здоровьем: посещение стоматолога, если намечалось ранее, то необходимо пройти диагностические процедуры — МРТ, УЗИ, КТ.

Если в доме есть техника, которая служит давно и может выйти из строя, неплохо обновить и ее. Тоже самое касается и мебели, косметического ремонта. Покупки, которые ранее были отложены: лекарства, необходимая одежда, обувь, — лучше приобрести сейчас. Про словам эксперта, вложения, связанные с обеспечением комфортной жизни, наиболее выгодны. Однако и здесь чувство меры не помешает, перед приобретением той или иной вещи, лучше хорошо продумать, насколько она нужна и отказаться от избыточных трат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here