Специалист объяснил, почему сейчас хранить деньги в банковских вкладах опасно

blankЛюди, которые хранят свои средства в банковских вкладах, могут столкнуться с неприятностью — деньги лишаться части покупательской способности.

В частности, об этом говорит такой специалист, как Михаил Коган — руководитель аналитического отдела «Высшей школы управления финансами».

По данным октября 2020 года годовая инфляция равнялась 3,99%. Сейчас Банк России может спрогнозировать ее рост до 4,2%. Процент довольно большой, а если учитывать что вклады делаются на несколько лет, то их сумма обесценивается. Но вкладчикам рано расстраиваться, ведь к их услугам есть другие финансовые инструменты. Эксперт советует присмотреться к ним, в частности, к облигациям крупных государственных компаний или федерального займа. Таким образом можно получать от 7 процентов годовых и больше.

Михал считает, что будущее именно за таким способом сохранения и преумножения средств. А классические вклады, пусть даже с самым высоким процентом и доходностью не могут дать гарантии, что ставка будет выше принятой в Центробанке.

К слову, другой специалист — экономист Делягин Михаил посоветовал в кризис россиянам закупать швейцарский франк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × три =