Специалисты придумали как сделать российские брачные узы крепче методом снижения НДФЛ

blankПо статистике Росстата, каждый пятый брак в России распадается через 1-2 года после заключения союза. Новый налоговый механизм возможно поможет удержать супругов вместе. Российская общественная инициатива выставила соответствующую петицию на подписание гражданам страны.

Ее авторы утверждают, что одна из составляющих счастливых браков — достаточность финансов. Именно из-за нехватки денежных средств в паре случаются кризисы. Обычно женщина перестает мириться с тем, что ее мужчина мало зарабатывает, особенно если в браке есть совместный ребенок.

Теперь же для укрепления брачных уз было предложено снизить подоходный налог физических лиц, если они проживут вместе более двух лет. Но даже прожив в законном браке 24 месяца можно будет получить скидку в 1,5 процента на НДФЛ от совокупного налога.

Авторы петиции уверены в том, что данный механизм будет мотивировать сохранить брачный союз, сделав его долгосрочным. По самым оптимистическим прогнозам, доход семьи должен увеличиться, что даст паре задуматься о рождении второго, третьего ребенка — это поможет улучшить демографию в стране. Также станет меньше гражданских браков, укрепиться институт семьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 14 =