Специалисты рассказали, на что будет потрачен бюджет страны

blankЭксперты разместили на Forbes информацию, согласно которой бюджет нашей страны уже определен на ближайшие три года. Так, до 2024 года общий бюджет России по прогнозам составит около 76,3 трлн рублей. Больше половины этой суммы планируется получить из налогов граждан (около 40,2 трлн рублей).

По мнению экспертов, такую сумму можно получить в основном за счет НДС. После идет НДФЛ (на него приходится 585,8 млрд рублей) и налог на прибыль. Уже решено, как будет распределен бюджет. Теперь наибольшую сумму государство планирует потратить на «социалку» — не менее 18,5 триллионов рублей. На втором месте по затратам — оборонка страны (11 триллионов рублей), на третьем — дальнейшее экономическое развитие России (около 10,5 триллионов рублей). Не забыли и про национальные проекты (8,8 триллионов рублей). Для безопасности страны и правоохранительной деятельности потребуется больше 8 трлн. рублей. Чуть больше 5 триллионов рублей пойдут на общегосударственные расходы.

Если посчитать все указанные затраты вместе, то это выйдет четверть из всех запланированных государством трат. И это только открытые статьи из бюджета.

Окончательное решение по бюджету будет принято до первых чисел декабря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + четыре =