Специалисты рассказали про пользу налога с больших заработных плат

blankВ РФ, уже прошел год, как правительством был введен налог на большие заработки, которые превышают определенный порог. Теперь, пришло время подвести некоторые итоги. В этом вопросе нужно понимать одну важную составляющую: налог платят только те граждане, которые за год сумели получить свыше 5 миллионов рублей. В этом случае сумма подоходного налога ровняется все 15%.

Экономисты подсчитали примерную сумму, которая образовалась в результате уплаты налога. За отчетный период был выбран промежуток от января 2021 по январь 2022 года. Результат поражает: более 600 миллионов рублей, так как в планах правительства сумма была значительно ниже. Было объявлено, что данные средства поступят в пользу детей, которые болеют редкими болезнями, но как, ни странно, на эти нужды была выделена талька маленькая часть средств. Остальные были отправлены в бюджет страны, часть разошлась по регионам.

Эксперты в сфере экономики предрекали, что большая часть денег может быть выделена в помощь пенсионному фонду: повышение пенсий. Постоянный рост цен, правительство пытается компенсировать пересчетом трудовых пенсий, но они, к сожалению, не успевают за ростом цен на значимые социальные товары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here