Специалисты увидели новую угрозу от ЦБ в результате которого денежные переводы будут идти дольше

blankНововведение предложенное Центральным банком по борьбе с мошенниками не выдерживает критику. Сотрудники банковских учреждений увидели в нем большие недостатки.

Регулятор со своей стороны предложил проверять денежные операции на признаки мошенничества не только со стороны банка отправителя, но и банковского учреждения — получателя. По мнению представителей банковского сообщества, такие поправки, направленные на противодействие подозрительным переводам приведут к массовым недовольствам клиентов.

Дело в том, что не исключены ошибочные блокировки, ведь полноценно реализовать программу пока невозможно. Идея ЦБ заключается в том, что банк получатель может отказать в зачислении средств, если операция покажется подозрительной. Клиенты могут ждать переводы, в таком случае, по нескольку дней.

В регуляторе со своей стороны отвечают, что такие меры повысят возможность возврата денег за счет осуществления двойного контроля и прямой ответственности с обеих сторон.

Ранее пенсионеров предупредили об опасности снятия средств с карт мошенниками. Чтобы обезопасить себя, можно открыть специальный банковский счет и снимать их лично.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here