Справедливость восторжествовала: объявили о новых выплатах в 10 000 рублей для пенсионеров, которых раньше обходили стороной — деньги начнут поступать на счета уже с 1 ноября 2022 года

Справедливость восторжествовала: объявили о новых выплатах в 10 000 рублей для пенсионеров, которых раньше обходили стороной — деньги начнут поступать на счета уже с 1 ноября 2022 года

Российским пенсионерам рассказали о новых выплатах, которые начнут поступать на счета уже с 1 ноября.

Такие средства будут приходить пожилым гражданам отдельно от пенсии.

А размер зачислений будет варьироваться от 10 000 до 5 000 рублей.

Об этом рассказали специалисты соцзащиты, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на получение дополнительных денег в ближайшее время сможет категория пожилых граждан, которую ранее власти обходили стороной. Речь идет о пенсионерах, которые имеют прямое отношение к событиям середины прошлого века, но при этом так и не получили почетный знак и особый статус.

Это нынешние пожилые граждане, которые определенное время прожили в Ленинграде, в то время когда город находился в блокаде. Как известно, многие пенсионеры, прожив в городе тогда длительное время, затем получили знак жителя блокадного Ленинграда. Этот знак наделяет человека определенным статусом, дающим право на дополнительные льготы и денежные выплаты.

Но при этом есть немало пенсионеров, которые находились в блокаде более четырех месяцев, но так и не получили этот статус в отличие от других пожилых граждан. Таких пенсионеров власти долгое время обходили стороной, однако не так давно для них была введена новая выплата, которая перечисляется теперь отдельно от пенсии в установленные сроки.

Отмечается, что размер такого пособия зависит от наличия степени инвалидности у пенсионеров. При первой группе инвалидности гражданам будет перечислять по 10 тысяч рублей, при второй группе выплата составит 7500 рублей, а при третьей дополнительно можно будет получить по 5 тысяч рублей. Если инвалидности у пенсионера нет, дополнительная сумма составит 3 тысячи рублей.

 

Тем, кому такие выплаты уже были назначены ранее, в Ленинградской области деньги начнут зачислять на банковские карты уже с 1 ноября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 5 =