США и Евросоюз передумали отключать Россию от SWIFT

blankЕвропейский союз и Соединенные Штаты Америки грозились отключить Россию от международной платежной системы SWIFT, в том случае, если Россия нарушит целостность границ Украины. Но, взвесив все «за» и «против», они отказались от этой идеи.

Для европейцев это оказалось очень болезненной темой. Ведь многие европейские государства экспортируют свои товары в РФ и, наоборот, покупают российскую продукцию. Как следствие, возникает необходимость во взаимных рассчетах. Без SWIFT проводить транзакции будет затруднительно.

Немецкий политик Фридрих Мерц заявил, что отключение России от международной межбанковской системы приведет к экономическому спаду в Германии. И не только в Германии. Пострадают многие европейские страны-экспортеры. Да и всю мировую систему торговли ждут серьезные последствия.

Спад на финансовых рынках, несомненно, повлечет возникновение новой платежной системы, где Западная Европа и США уже не смогут доминировать.

После нескольких недель обсуждения новых санкций против России, участники дебатов пришли к выводу, что оптимальным вариантом будет введение адресных экономических санкций в отношении крупных российских банков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here