США рассматривают возможности ограничения на импорт алюминия из РФ

blankБелый дом рассматривает предложения об ограничении импорта российского алюминия.

«На столе» рассмотрения оказались три варианта – полный запрет импорта, повышение тарифов на ввоз до блокирующего уровня или «персональные» санкции против «Русала»

Как видно, ракетный дождь над Украиной произвел на Запад достаточно глубокое впечатление, раз он принялся за ограничение импорта, на которое не решался ранее. Точнее, решался и даже сумел выкинуть Дерипаску из положения основного владельца компании. Но, резкий рост стоимости алюминия на рынках, принудил их не идти дальше и в этом этапе конфликта пострадал один Дерипаска.

Поскольку российские удары по Украине было решено не оставлять без ответа, то специальные «ракетные» санкции будут апробированы вторым подходом к алюминию.

Для России это достаточно неприятно, поскольку на мировом рынке алюминия, нет дефицита и алюминий российского производства, держал свою долю рынка из-за отличных характеристик цена-качество и тем, что он был более «зеленый», чем у его основных конкурентов. В экономической войне это преимущество оказалось важным, но, более чем вероятно – не определяющим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − восемь =