США увеличили импорт из России

blankНесмотря на санкции и антироссийскую истерику, американцы не торопятся полностью сворачивать товарообмен с Россией.

Конечно, есть вероятность, что масштаб антироссийской пропаганды несколько преувеличен, но отношения между США и РФ точно нельзя назвать дружественными и безоблачными. Собственно, и сам товарооборот держится на смехотворном для крупных государств уровне в $13,4 млрд., из которых российские поставки составляют $12,1 млрд., а американские, соответственно $12,1 млрд.

Так что, рост импорта в августе на 7,7% импорта из России – скорее статистическая флуктуация и курьез, чем устойчивая тенденция полуразорванных отношений. Согласно ним, РФ и США не сильно зависят друг от друга, но «окончательно» расстаться не спешат. С другой стороны, российский импорт из США в том же августе упал на 19%, что уже совсем не курьезно.

Перспективы торговых отношений смотрятся как достаточно мрачные, поскольку урегулирование украинского конфликта даже не просматривается, а текущая ситуация – не сильно отличается от нулевого товарооборота.

Собственно, доводить его до настоящего нуля нет смысла обоим сторонам. У России сильнейший перекос торгового баланса в собственную пользу, а США всегда напечатают долларов сколь им надо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =