США введут против РФ новые санкции

blankАмериканский президент не сказал ничего оригинального или необычного в ответ на проведение референдумов о присоединении освобожденных украинских регионов.

России обещаны «быстрые и суровые» издержки, сиречь санкции. Хорошо, хотя бы в новых угрозах не содержится обещание разорвать российскую экономику по второму разу. Вполне вероятно, что соображения национальной безопасности США не подведут еще раз, если вдруг выяснится, что российское сырье, товары или информация, вдруг, да и понадобятся.

Точно также дежурно можно подосадовать, что по американцам и их европейским подпевалам не будет нанесено никакого ответного удара. С трудом верится, что у них нет в мире и России никаких интересов, которые нельзя было бы прищемить к обоюдному удовольствию. При этом российское руководство демонстрирует нечто похожее на безразличие или прострацию. Откровенно говоря, пугает и одно и другое.

Где-то отечественные руководители упустили важный момент принуждения относиться к РФ с должным уважением. И, уж точно – бездействие в вопросе контрсанкций работает именно на этот образ – бесправного и не достойного уважения «контрагента».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =