Стали известны сроки когда должникам простят кредиты

blankНа данный момент есть две основные причины списания кредитных долгов: срок исковой давности и признание должника банкротом. Об этом и напоминает один из ведущих юристов в Объединенном юридическом центре — Уткин Павел.

Не секрет, то у банкротства есть свои минусы — это реализация имущества в счет долга, невозможность взять новый займ и кредит в течение нескольких лет. Юрист также напоминает, что банкрот не может открыть свою коммерческие компании и лишается возможности быть поставленным на определенный список должностей.

Должников чаще всего интересует срок действующих ограничений. Обычно он занимает от трех до пяти лет. Конечно, срок зависит от того, о каком ограничении идет речь.

Что касается окончания срока исковой давности, тут специалист называет четкий срок — три года. Однако и тут есть свои «подводные камни». Судебная практика имеет два варианта его исчисления: с момента внесения лицом последнего платежа или окончание действие договора. Но даже этот срок может прерваться, если должник каким-то образом контактировал с банком: получал письма, отвечал на звонки.
Естественно, срок прерывается, если происходит закрытие, реструктуризация и рефинансирование задолженности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here