Уже известно, кому положена с 1 ноября единовременная выплата в 15000 рублей на детей в 2022 году

Стало известно, кому положена с 1 ноября единовременная выплата в 15000 рублей на детей в 2022 году

Россиянам в ноябре дадут по 15 000 рублей от ПФР: названы даты прихода денег на карту

Россиянам рассказали о денежных выплатах от Пенсионного фонда, которые будут приходить в октябре и ноябре. Средства решили выплатить гражданам в определенный день, который будет чуть позже обычного. А средний размер начислений составит порядка 15 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, рассчитывать на получение денег от ПФР смогут многие российские семьи с детьми. Выплату будут перечислять родителям, которые воспитывают второго ребенка, и такому ребенку еще не исполнилось три года.

Такие выплаты предоставляются гражданам из средств семейного капитала. И во многих регионах подобные пособия обычно приходят семьям первого числа месяца.

«За октябрь выплата придет 1 ноября», – рассказали в ПФР.

Отметим, что получить такую выплату могут только те семьи, у которых средний доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов в регионе. А размер самого пособия составляет величину прожиточного минимума на детей.

Например, в Иркутской области этот показатель составляет 14 596 рублей, а в Московской области речь идет о сумме в 15 737 рублей. То есть в среднем на банковские карты граждан в октябре и ноябре будет приходить по 15 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + 4 =