Стало известно, кто получит новую выплату с 2 ноября: ежемесячное пособие 3000 рублей на детей в 2022 году

Стало известно, кто получит новую выплату с 2 ноября: ежемесячное пособие 3000 рублей на детей в 2022 году

Россиянам рассказали о новом типе выплат одной из категорий граждан

Россиянам рассказали о новом типе выплат, который начали начислять одной из категорий граждан еще в июле, однако, эти меры поддержки действуют и в ноябре, пишет портал u-mama.ru.

В новом указе утверждаются нормативы на обеспечение питанием школьников 5-11 классов льготных категорий – из многодетных семей, из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в регионах, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Таким детям полагается одноразовое питание в первую смену из расчета 93 рубля 57 копеек в день на одного ученика. Для школьников тех же категорий, обучающихся во вторую смену – 140 рублей 37 копеек в день на одного человека.

Ученики начальной школы, которые не относятся к вышеперечисленным категориям, будут каждый день питаться на 81 рубль 2 копейки – первая смена и на 121 рубль 52 копейки – вторая смена.

Учащихся с ограниченными возможностями здоровья обеспечат бесплатным двухразовым питанием: для 1-4 классов – из расчета 202 рубля 54 копейки в день на одного человека, а для 5-11 классов – 233 рубля 94 копейки в день.

Если школьник осваивает программу на дому, его родителям выплачивают денежную компенсацию в размере 127 рублей 60 копеек за каждый учебный день.

Таким образом, в ноябре родители могут рассчитывать на материальную помощь в размере 2807 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 7 =