Станет ли биткоин официальной валютой в новых странах в 2022 году

blankБиткоин является официальным платежным средством в Сальвадоре с 7 сентября 2021 года. Страна осуществила этот шаг всего через три месяца после соответствующего анонса в июне. Такое решение, вероятно, потребует значительно более длительного времени в промышленно развитых странах. Теперь президент Сальвадора Найиб Букеле заявляет, что еще два государства сделают BTC официальной валютой в этом году.

Биткоин не дотянул до целевой отметки в $100 000 в 2021 году. Самая большая и старая криптовалюта 10 ноября достигла отметки более $68 800. Многие аналитики с большей вероятностью считают, что целевая цена будет достигнута в этом году.

Как заявил Найиб Букеле через свое любимое средство массовой информации, Twitter, он также предполагает, что курс BTC составит не менее $100 000. Для этого необходимо удвоение курса.

Аналитик PlanB недавно установил целевую цену на 2022 год, превышающую $200 000. Но вскоре после этого биткоин должен потерять около 80% своей стоимости.

Введение биткоина в качестве платежного средства вызвало споры о принятии криптовалют во многих странах в течение нескольких недель. В частности, в странах Латинской Америки и Африки криптоэнтузиасты видят потенциал криптоактива как официальной валюты.

Букеле понимает это и утверждает, что еще две страны представят биткоин. В конце концов, весьма вероятно, что это всего лишь спекуляция. Между тем Букеле не объяснил, в каких государствах это может произойти.

Кроме того, Букеле объявляет еще один большой сюрприз на биткоин-конференции. Так было уже в 2021 году, когда было объявлено о введении биткоина. Сальвадор в настоящее время купил более 1000 BTC и регулярно использует коррекции криптовалюты для увеличения своих резервов. Криптосообщество также с нетерпением ждет начала планирования Биткоин-Сити, о котором Букеле объявил несколько недель назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here