Стоимость макарон может резко вырасти – миф или реальность!

blankКак сообщает 22 сентября 2022 года интернет-издание о бизнесе «Секрет фирмы», производители российских макарон встретились с нехваткой пшеницы твёрдых сортов, увеличением стоимости сырья и комплектующих. Так, цены на пшеницу в последние две-три недели буквально взлетели с державшихся более полугода 28 тысяч до 38 тысяч рублей за тонну. Одной из причин ситуации названо увеличение мировых цен на сырьё из-за засухи в Северной Америке и Канаде. Ну так США и Канада далеко, а Россия даже в Царской России была аграрной страной и имела развитое сельское хозяйство.

Возникшая проблема вызвала настоящую панику у владельцев и управляющих макаронных фабрик, большинство из которых пока работают на ранее сделанных запасах. Их, по оценкам специалистов, хватит лишь до наступления Нового 2022 года. В последующем всё равно придётся закупать пшеницу урожая 2021 года уже по новым баснословным ценам.

Для разрешения ситуации по сдерживанию роста цен на сырьё производители макарон хотят обратиться к главе государства В. Путину, а также инициировать увеличение экспортной пошлины для российской пшеницы, увеличить объёмы её посевов в Саратовской и других областях.

А как ситуация отразиться на потребителях любимых «макарошек»? Ведь среди них немало пенсионеров, студентов и других различных «небогатых» россиян. Потребителей макаронных изделий ожидает значительное увеличение цен на так популярные в России макаронные изделия. И это в условиях уже перешагнувшей в сентябре текущего года 100-рублёвый порог стоимости килограмма гречки и предстоящего лишь с 1 апреля обещанного повышения размеров социальных пенсий на 7,7%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать + четырнадцать =