Стоит ли инвестировать в недвижимость Дубая прямо сейчас

Рынок недвижимости Дубая переживает бум ликвидности. Растущий спрос стимулирует предложение, и квартиры в готовых и строящихся ЖК активно приобретаются не только местными жителями, но и иностранцами.

Стоит ли инвестировать в недвижимость Дубая прямо сейчас

Комфортабельные апартаменты можно найти в Rukan Lofts и других жилых комплексах. Рассмотрим, выгодно ли инвестировать в жилой фонд Дубая и стоит ли это делать прямо сейчас.

Преимущества инвестиций в недвижимость Дубая

Можно выделить, как минимум, четыре причины для инвестиций в жилой фонд:

  • Доступные цены и широкий выбор. При всей развитости мегаполиса ценообразование выигрышно отличается от того, что присутствует в таких крупных городах как Лондон, Париж, Нью-Йорк.
  • Востребованность жилья. Большую часть населения эмирата составляют экспаты, предпочитающие арендовать, а не покупать жилье в ходе работ по контракту или обучения. Не менее интересны квартиры и вилла для отдыхающих, особенно если учесть, что туристический сезон в ОАЭ длится круглогодично.
  • Тенденция к капитализации стоимости. Наиболее выгодно вкладывать деньги в строящееся жилье. Тогда уже к моменту его сдачи можно получить прибыль от перепродажи в несколько десятков процентов.
  • Отсутствие налогов на доходы. Можно сдавать апартаменты в аренду и получать чистую прибыль на легальных основаниях.

И это далеко не исчерпывающий повод для инвестирования в жилой фонд.

Актуальные тенденции рынка продаж апартаментов и домов по итогам 2021 года

В цифрах результаты выглядят выглядят следующим образом:

  • всего было заключено почти 85 000 сделок;
  • число инвестиций увеличилось на 100%;
  • районом, занявшим первую позицию по числу сделок, стал Дубай Марина;
  • за год было реализовано 35 крупных проектов, еще более 300 находятся в стадии реализации.

По мнению главы земельного департамента, рынок недвижимости Дубая остается стабильным и привлекательным в глазах инвесторов. Способствует этому не только активное развитие экономики эмирата, но и привлекательная для иностранцев визовая политика.

Перспективы рынка недвижимости Дубая

По мнению аналитиков, Дубай успешно избегает эффекта «пузыря», когда цены растут искусственно и не подтверждаются спросом. Прошлый год своими результатами наглядно подтвердил заинтересованность инвесторов в местном жилом фонде. Несмотря на активное вложение средств со стороны инвесторов, на рынке наблюдается дефицит предложений.

 

Особенно это касается недвижимости премиум-класса в районах с ограниченной территорией. Среди них Дайнтаун Дубай, выступающий центром эмирата, легендарный архипелаг Пальма Джумейра и не только.

Если в конце 2021 года предполагалось, что цены в 2022 году вырастут примерно на 3-4%, то теперь уже озвучиваются цифры в 5-7%. Это говорит о том, что предел максимума цен в ОАЭ еще не достигнут, поэтому инвестиции остаются потенциально выгодно.

Актуальные предложения от местных агентств и девелоперов

С подробной базой реализуемого жилого фонда ОАЭ можно ознакомиться в источнике https://emirates.estate/ru/. Среди изобилия предложений можно подобрать вариант в любой локации эмирата не только в качестве инвестиций, но и для постоянного проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 4 =