Стоит ли ждать единовременную выплату пенсионерам в декабре 2021 года

blankСамые первые новости о возможной единовременной выплате пенсионерам перед Новым годом можно было увидеть в сети после того, как была проведена встреча президента Владимира Путина с депутатами Государственной Думы. Напомним, что встреча прошла 12 октября 2021 года.

Сразу после встречи с участием президента многие эксперты пытались проанализировать ситуацию и оглашались самые разные суммы единовременной выплаты – от 5000 рублей до 10000 рублей. Стоит напомнить, что выплату в размере 10 тысяч рублей получили все пенсионеры без исключения – кто-то на карту, а кто-то вместе с пенсией на почте.

Главным основанием для ожидания повторения выплат является высокая инфляция. На ней, кстати, президент заострил особое внимание. Также глава государства попросил депутатов согласовать повышение МРОТ со следующего года сразу на 1000 рублей. По итогам года инфляция в России может достичь высокого показателя в 9% годовых.

Так как индексация страховой части пенсии составит 5,9% в начале 2022 года, то повышение социальных выплат будет ниже инфляции. Чтобы хоть как-то скорректировать ситуацию, стоило бы провести единовременную выплату уже в декабре 2021 года, отмечают экономисты.

Большинство экспертов считают, что о новой единовременной выплате сообщит лично президент России Владимир Путин в ходе своей большой пресс-конференции 23 декабря 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here