Стоит ли ждать военным пенсионерам увеличение пенсии в 2021 году?

blankРоссияне ждут, что военная пенсия повыситься вслед за страховой. Чтобы спрогнозировать это, необходимо обратиться к действующему указу президента № 604 — 2012 года, в котором предписано подвергать индексации военные пенсии, не менее двух процентов от уровня инфляции.

Но давайте будем честными: как часто данный указ правительства действительно исполнялся? Нынешнее увеличении будет ниже уровня инфляции прошлого года, которая равнялась 4,9 процентов. Поэтому нельзя назвать это индексацией в полном смысле этого слова. Хотя вполне можно назвать повышением пенсии.

Итак, военная пенсия с начала октября 2021 года должна быть увеличена на 3,7 процента. Сейчас были увеличены зарплаты военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, логично, что за этим «подтянется» увеличение размера пенсий военным отставникам.

Военные пенсионеры уже сейчас могут узнать насколько увеличиться пенсия с первого октября, если сумму нынешней пенсии умножат на 0,037. К примеру, если военный получал двадцать тысяч, то со следующего месяца будет получать на 740 рублей больше. Правда радости это вызывает мало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =