Столкнуться с штрафом: эксперты предупредили россиян, которые копят на пенсию

blankГражданам страны нельзя нарушать установленный график внесения денежных взносов по накопительному страхованию жизни — иначе их может ждать штраф за такую просрочку.

Евгений Биезбардис — экономист и эксперт НПФ «Будущее» решил предупредить россиян об этом. Он рассказывает, что в заключенном договоре накопительного страхования жизни есть небольшая приписка, которая касается размера и периодичности пополнения индивидуального счета. Если застрахованное лицо не вовремя вносит платежи, он рискует столкнуться с расторжением договора, при этом все внесенные ранее средства не будут возвращены.

Специалист подчеркнул, что с негосударственным пенсионным обеспечением дело обстоит гораздо легче. В них есть возможность в случае необходимости приостановить взносы и через какое-то время возобновить.

Кроме того, россияне должны обращать внимание на то, насколько вероятность отзыва лицензии или банкротства ПФР или страховой компании. Ведь подобные случаи чреваты потерей вложенных людьми средств. Негосударственные пенсионные фонды по этой причине создают страховые резервы.

Ранее также стало известно, что пенсионные накопления россиян будут облагаться налогом в тринадцать процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here