Страховой брокер — что он делает?

blank

Страховой брокер является независимым брокером. Согласно действующему законодательству, он не может иметь никаких контрактов или отношений со страховыми компаниями. Отношения брокера с его клиентом регулируются договором (устным или письменным), и, основываясь на доверенности, брокер представляет интересы клиента со страховщиками. Как физические, так и юридические лица могут заниматься брокерской деятельностью. Задача брокера — в первую очередь найти наиболее выгодные для клиента решения, а также оказать поддержку в подготовке документов, необходимых для заключения договора.

Комплексное обслуживание застрахованного лица

Брокеры могут сотрудничать как с частными лицами, так и с компаниями. В любом случае, однако, они должны внимательно смотреть на клиента и соответствовать его требованиям. Чтобы предложить наиболее выгодное предложение, брокер проводит анализ и оценку рисков, которые включают в себя такие элементы, как:

  • определение того, какие ситуации могут угрожать застрахованному лицу,
  • недвижимости или имуществу;
  • определение того, какой ущерб может быть нанесен;
  • определение действий, которые необходимо предпринять, чтобы избежать опасности;
  • подготовка комплексной программы управления рисками.

Поэтому, если клиент отчитывается перед брокером и хочет застраховать автопарк компании, брокер должен оценить, какие решения будут наилучшими для клиента. В конце концов, у компании, занимающейся международными перевозками, будут совершенно другие требования, а у компании, транспортные средства которой нужны в небольшой степени, будут другие требования. Брокер должен учитывать множество факторов, поэтому для лучшего понимания ситуации и угроз проводит собеседование с застрахованными.

Таким образом, страховой брокер определяет риск, последствия произошедших событий, улучшает систему безопасности, предлагает комплексные, но экономичные решения, адаптированные к требованиям конкретной компании или лица. После выбора правильного варианта, брокер представляет предложение клиенту, и когда он выбирает один из вариантов, это помогает заключить договор со страховой компанией.

При необходимости брокер также помогает расторгнуть договор, обеспечить соблюдение сроков платежей или подать жалобу.

Задачи брокера после заключения договора страхования

Работа брокера не заканчивается подписанием контракта. После его завершения он должен:

  • контролировать страхование
  • напомнить вам о страховых взносах,
  • подготовить предложение о продлении страховки,
  • информировать вас о новых предложениях в соответствии с вашими потребностями.

Работа страхового брокера — это работа в прямом контакте с клиентами, брокер должен демонстрировать не только способность быстро искать информацию, но также должен иметь возможность работать с другим человеком и выслушивать его потребности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here