Студенты России могут получить материальную помощь в виде миллиона рублей

blankЭто касается учащихся вузов на Дальнем Востоке. Правительство, как может препятствует переселению жителей. Юрий Трутнев — вице-премьер, полпред президента в ДФО рассказал о новой инициативе, которая должна повлиять на решение молодежи и переубедить их переезжать. Те выпускники, которые решат остаться в своем регионе получат немалую материальную поддержку.

Трутнев уверяет, что сейчас программа уже активно обсуждается в правительстве России. Полпред заявил: «Премьер Михаил Мишустин дал распоряжение, согласно которому уже собрана рабочая группа, в нее вошли почти все вице-премьеры страны. Предложение мы планируем доработать в течение месяца».

Юрий напомнил, что на ВЭФ-2021 уже звучали слова о том, что необходимо выделить один миллион рублей тем ученикам, что закончили школы с золотой медалью. Это предложение касалось и тех, кто отучился успешно в вузе и устроился работать в региональную компанию. Полпред добавил, что такие меры будут приняты и в Арктической зоне. Многие россияне согласны с тем, что поддержка хорошая.

Ранее прозвучала новость о том, что малые народы Севера будут получать пенсии и льготы по упрощенной системе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − пять =