Сумма автокредитов за год в РФ выросла на 51%

blankРост потребительского спроса на рынке транспортных средств легко проследить по статистике автокредитов. Она показала, что в ушедшем году россияне активно искали средства для покупки автомобилей. Выросло общее число кредитов в сравнении с 2020 годом на 16%, составив 909 тысяч. Учитывая значительный рост инфляции, общая сумма взятых займов выглядит еще убедительнее, на 51% больше, чем ранее (963 миллиарда в национальной валюте). Цифры предоставлены БКИ «Эквифакс». Средний размер кредита увеличился на 30%, составив в концу года 1,2 миллиона рублей.

Разрыв торговых цепочек в прошлом году многие автоконцерны заставил приостановить производство. Это создало дефицит на рынке, а как известно, он неплохо стимулирует желание покупателей. К началу нового года, по словам экспертов, спрос имел уровень ажиотажа. Это позволяло компаниям увеличивать стоимость, ориентируясь не только на объективные причины (инфляцию), но и субъективные (спрос).

По прогнозам аналитиков ситуация на авторынке будет иметь устойчивую тенденцию к росту спроса и стоимости ТС, соответственно. Исходя из этого, и в наступившем году автокредиты будут популярным продуктом банковского сервиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here