Суздальцев: восстановление ЛДНР потребует инвестиций на триллион рублей

Киевские власти за время существования независимой Украины только изымали ресурсы из Донецкой и Луганской областей, вместо того чтобы вкладывать в эти территории.

После вхождения Луганской и Донецкой народных республик в состав Российской Федерации их придется восстанавливать, вкладывая около одного триллиона рублей, сказал РИА Новости политолог, доцент Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.

Суздальцев: восстановление ЛДНР потребует инвестиций на триллион рублей

“За время существования независимой Украины власти только высасывали все из Донецкой и Луганской областей, ничего в них не вкладывали. Поэтому после присоединения ДНР и ЛНР к России придется восстанавливать их практически с нуля, вложив около триллиона рублей, чтобы довести эти регионы до российских стандартов”, – сказал Суздальцев.

Промышленность региона, по его словам, понесла колоссальные потери. Большинство угольных шахт выработали свой ресурс, кроме того, добыча угля там очень дорогая. Экономика нарушена. Остановлены крупнейшие металлургические заводы.

Не функционируют уникальные предприятия по производству машиностроительной продукции, различных видов горного оборудования, которых нет на нашем российском рынке.

Тех заводов, которые еще работают, очень мало”, – сказал он.

По его словам, в обоих регионах необходимо, прежде всего, “стабилизировать ситуацию, сделать гарантированный мир”.

“До тех пор никто не будет вкладывать туда деньги”, – считает Суздальцев.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − два =