Талибы заключили с Россией сделку на покупку сырья и продовольствия

blankReuters со ссылкой на министра торговли и промышленности Афганистана Азизи сообщает о том, что талибы достигли соглашения с Россией о поставках бензина, дизельного топлива, газа и пшеницы.

То обстоятельство, что Талибан (террористическое движение, запрещен в России) находится в очень интересном российском и международном статусе, как видно, отечественные власти не смущает. С другой стороны , после 20 –летнего господства американских «носителей света цивилизации» в Афганистане разруха такого рода, что неоказание помощи приведет к катастрофе ничуть не слабее Дарфура или Йемена. Причем, речь идет не столько о благотворительности, сколько о купировании опасности от государства, управляемого террористическим объединением. В некотором смысле это дань, хотя и оформленная в виде торгового соглашения. Кстати, все может быть и не столь печально – талибы достаточно остро нуждаются в признании и не в их интересах нарушать первое из крупных международных экономических соглашений.

К слову, первым признал Советскую Россию именно Афганистан. Теперь, с непризнанными, и, вообще говоря, находящимися вне закона талибами впервые заключается торговое соглашение. Мир становится все страньше…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 13 =