Тим Кук попросил о снижении собственного вознаграждения

blankГлава Apple чуть более чем вдвое потеряет в годовом доходе, который, тем не менее составит примерно $49 млн. Интересно, что «урезать» себе бонусы перед советом директоров попросил сам Кук. Стоит отметить, что решение «наказать» самого себя, принято Apple не вполне добровольно, а на фоне сильного недовольства акционеров компании.

Любопытно, но раздражение вызвало не результаты деятельности компании, а именно несоразмерное вознаграждение, достигшее в 2033 году $99,4 млн, в т.ч. зарплату в $3 млн., $83 млн. в виде акций Apple и $13,4 млн. в виде прочих приятных дополнений к окладу. Отечественные недоброжелатели тут же рассчитали, что бонусы Кука в 1177 раз больше средней зарплаты по компании. Правда, злопыхатели не учли, что зарплата среднего работника Apple на два порядка выше среднероссийской, а тысячекратная разница в оплате высшего менеджера и его подчиненными в России совсем не редкость.

Да и что-то совсем нет на памяти случаев, чтобы большой начальник прислушивался бы к недовольным акционерам, либо за их отсутствием (он сам себе акционер), либо за наплевательским отношением к миноритариям. Так что, кто бы критиковал …

С другой стороны, есть подозрение, что сладкая жизнь отечественного начальства, одним глазом смотрящего на собственность за рубежом и устроившего своим отпрыскам шикарную жизнь за границами Отечества, заканчивается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here