Третьи лица смогут получить доступ к налоговой тайне

blankМинфин думает о том, чтобы разрешить передать налоговую тайну неизвестному лицу по одобрению ее владельца. Этот любопытный тезис включен в документ под названием: «Основные направления налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2022-2024 годы», выпущенным относительно недавно указанным ведомством.

Налоговая тайна — это подробная, полная информация, касающаяся материального положения лица или организации. Что входит в эти данные? Все имеющиеся налоговые декларации, информация о перечислении средств в социальные фонды, отчисления фондов и активов, разработки и патенты предприятия.

Пока что государственным органам запрещено передавать эту информацию. Нарушитель этого закона может получить до семи лет тюрьмы.

В настоящее время прозвучало предложение разрешить дать возможность третьим лицам заглянуть в налоговую тайну, но только с согласия собственника. Причем только к определенной информации.

Ожидается, что созданная платформа будет проста в понимании, словно социальная сеть, где можно будет «постучаться» любому налогоплательщику и получить нужную информацию о контрагенте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =