Три совета российским инвесторам от миллионера Джима Роджерса

blankРуководитель компании Rogers Holdings Д. Роджерс, в рамках интервью дал три совета российским инвесторам.

1. Миллионер полагает, что лидером роста в текущем году будет сельское хозяйство в РФ. При этом у Роджерса в активе есть акции Фосагро. Он подчеркнул, что сейчас актуальными направлениями считаются туристические и авиакомпании. В связи с карантином акции всех компаний просели и по мере улучшения ситуации их цена будет расти.

2. Джим стал обращать внимание на российские компании с 2012 года. Миллионер отбирает компании в сегменте товарных рынков, туризма и сельского хозяйства. Одной из них является AFKS система, организация ведет бизнес в туристическом направлении. Роджерс заявил, что большинство инвесторов избегают российские акции, а он напротив видит в них потенциал получить прибыль.

3. США зачастую включает печатный станок денег и страна имеет низкие ключевые ставки от 0 до 0,25%. Аналогичная ситуация с Германией, Англией и Японией. Стоит отметить, что фондовые рынки в этих странах имеют максимальные показатели. Такая ситуация не может длительно продолжаться, считает миллионер и в ближайший квартал акции ждет рост, а потом падение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × один =