Трудовой рынок России и его перспективы

blankОчередной виток технологической революции, плавно перетекший в мероприятия т.н. «климатической повестки» породили серьезные колебания мирового рынка труда. Причем, вырисовались четыре центра возмущений. Они определяются ролью США как главного владельца авторский прав, экспортера оружия, финансов и штрафных санкций, Китаем, как основным производителем, ЕС как неким кривым, но все же отражением/повторением США и Россией, поскольку, собственно, она только и интересна. Российские претензии на роль экспортера сырья, вооружений технологий и влияния, транспортного коридора и прочая-прочая, полностью оправданы только в сырьевом разделе.

Далее сплошное непонимание. Нет ни малейшего сомнения, что полная самоизоляция и попытки импортозаместить все на свете – гарантированный путь к технологическому отставанию и значительной опасности нападения со стороны обогнавших в развитии. Более того, любой успех в импортозамещении любой позиции строки списка потребления, наглядно демонстрирует ухудшение качества и рост дороговизны. Напротив, рост разнообразия и сумм товарного обмена, дают шанс улучшения качества жизни.

В связи с метаниями внешних рынков и еще большей неопределенности на рынке внутреннем, перспективы становятся откровенно непонятными. Еще недавно не было никаких сомнений в пользе высшего образования, как в текущем году стало понятно – прежнего поголовного стремления в ВУЗ-ы не будет. Точно также и как объявленная необходимость в it-шниках вовсе не гарантия трудоустройства и высоких зарплат. И, даже силовики и госслужащие – находятся под постоянным давлением оптимизаций, а, если в переводе – сокращения штатов.

В ситуации, когда непонятно, какие знания и навыки приобретать, главная рекомендация обдумывающего трудоустройство прямо напрашивается из анекдота про чукчу, которому не нужно бежать быстрее медведя, а всего лишь быстрее геолога. Т.е., соискателю надо быть немного лучше всех потенциальных конкурентов. Проще всего – имея в запасе навыки черчения, пения в хоре, ремонте авто или составления видеорядов презентаций. Сложнее – превосходить в ключевом рабочем качестве. Ну, а если брать фантазии работодателя, то уметь все и не просить за это ничего. По счастью это невозможно, что понимают даже самые жадные наниматели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here