Турецкий Минсельхоз подтвердил российские претензии к зерновой сделке

blankСогласно сообщения турецкого министерства сельского хозяйства в рамках т.н. «зерновой сделки» по коридору безопасности прошли 633 судна-зерновоза. Ими было перевезено 16.9 млн. т. зерна и продовольственной продукции. При этом, в развивающиеся страны поступило не более 5,4% продовольственных грузов.
Т.о., ранее озвученная в ООН цифра в 47% потока зерна, направленного с Украины в нуждающиеся страны не соответствует действительности, поскольку основные контрольные функции «зерновой сделки» были именно у Турции.

Доверие к информации, исходящей от ООН и уверенность в его дееспособности находится под сильным давлением. Как видно, роль организации в предотвращении военных действий, ликвидации последствий катастроф и т.п. становится сугубо символической. Кстати, и военная, т.е. миротворческая составляющая ооновской деятельности становится все более невнятной.

Любопытно, если Россию все же сумеют удалить из Совбеза ООН и, почти гарантировано она, вообще, выйдет из состава организации, последует ли за этим фактический развал? В принципе, если также гипотетически из нее выдут Китай и Индия, то распад ООН станет предопределенным. Впрочем, вариант изгнания России смотрится маловероятным точно из таких же соображений, из которых американцы не объявляют Россию спонсором терроризма. Она пока достаточно сильна, чтобы заставить пожалеть о подобном шаге. Соответственно и российская задача, в текущей ситуации, необычайно простая – оставаться сильной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here