У ипотечников могут появиться вторые кредитные каникулы

blankПо мнению депутата Государственной думы Василия Власова у граждан должна быть возможность получать ипотечные каникулы дважды. Речь идет о россиянах, которые выплачивают ипотеку более десяти лет.

Соответствующее предложение он отправил главе Минфина — Антону Силуанову. В нем изложено мнение относительно того, что у заемщиков должна быть возможность воспользоваться правом приостановить платежи или снизить размер взносов не только единожды, ведь в жизни может быть множество трудных ситуаций.

Финансовые сложности в столь длительный период выплаты, естественно могут случаться, а значит надо предоставить людям время, чтобы все наладить.

Напомним, что в прошлом году в стране было также предложено ввести механизм каникул для оплаты потребительских займов. Он подразумевает то, что заемщики будут иметь право попросить у банковского учреждения отсрочку платежей на 3 месяца при попадании в тяжелую финансовую ситуацию.

Между тем, эксперты по недвижимости предрекают обвал на своем рынке и связано это с повышенной ипотечной ставкой. Скорее всего, в ближайшие полгода, спрос на жилье резко упадет. Многие россияне откажутся от идеи брать недвижимость в кредит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here