Ученые придумали, как снизить бесконечный рост российских цен

blankСпециалисты из Института народнохозяйственного прогнозирования РАН изучали тайны для успешного сдерживания ценообразования. Они пришли к выводу, что административные меры по их сдерживанию являются бессмысленными. А вот реально действенные методы — монетарные и бюджетные стимулы.

Штрафы и заморозки, которые так часто используются могут носить только временный характер. Самый продолжительный эффект произведет укрепление национальной валюты — рубля.

Ученые уверены, что текущий его курс только тормозит дальнейшее развитие основных сфер экономики и не может защитить отечественных производителей. Именно из-за слабого рубля цены постоянно растут — уверены специалисты. Центробанк заинтересован в укреплении национальный валюты, именно поэтому поднимает ключевую ставку. Но Минфин принимает противоположные решения, которые «задавливают» рубль. Именно из-за этого противоречия двух организаций не удается зафиксировать цены.

Ученые поясняют: » Мировой опыт доказал, что выбор есть от мягкой бюджетной политики до жесткой и наоборот. Мало каким странам удавалось обеспечить устойчивое развитие валюты только при жесткой кредитно-денежной политике».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =