Ударит по всем странам: экономист о грядущей игре на выживание

blankМаксим Кривелевич — кандидат экономических наук, финансовый консультант и доцент кафедры Финансы и кредит ДВФУ объяснил насчет оборотной стороны санкций для всех стран и о том, где находится точка не возврата для мировых хозяйственных связей. Экономист сообщил о том, что изолировать экономику в современном мире просто невозможно, по крайне мере, без какого-либо ущерба, причем для всех стран, а не только участников конфликта.

Максим Кривелевич в частности объяснил, к чему приведет нынешний запрет на эксплуатацию, техобслуживание и страхование российских самолетов: «Если ирландские лизингодатели поступят, как обещают, а именно изымут все самолеты, то в конечном итоге Россия останется без бортов, но от этого пострадают и другие страны. Давайте зададимся вопросом кому понадобятся новенькие Airbus или Boing, если на рынок выпадут б/у самолеты?»

Максим Кривелевич считает, что страны не могут продолжать свои конфликты именно из-за системы мирохозяйственных связей, чтобы они не пострадали до непоправимого уровня.

При этом эксперт отмечает, что наиболее пугающим выглядит все, что связано с попыткой регулировать курс рубля. России необходимо, несмотря на запреты, сдерживать свою панику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here