Уйдут досрочно: некоторая категория россиян может рассчитывать, что уйдет на пенсию раньше

blankАлександр Сафонов — проректор Финансового университета при правительстве Российской Федерации сообщил, что некоторые россияне могут заслуженно уйти на досрочный отдых.

Например, на 5 лет раньше установленного государством срока, на пенсию могут уйти те, кто работал на Крайнем Севере не меньше пятнадцати лет. Если же человек трудился на приравненных к нему территориях, то требуется отработка в двадцать лет.

Суммарно же общий рабочий стаж женщин должен равняться двадцати годам, а для сильного пола — двадцати пяти годам. Если женщина, проработав на Крайнем Севере родила двух и более детей, то чтобы уйти на заслуженный отдых ей понадобиться всего 12 лет, а на приравненных к нему территориях с этими же условиями требуется 17 лет трудового стажа. Таким образом, дамы имеют возможность выйти на пенсию в пятьдесят лет.

Пенсия также полагается по выслуге лет. Например, данная возможность есть у педагогов, если они проработали не менее 25 лет.

Медработники могут позволить себе уйти на пенсию раньше, если поработают в поселках городского типа, селах и деревнях 25 лет.

Сафонов напоминает, что для назначения досрочной пенсии, нужно прийти в Пенсионный Фонд России с пакетом документов.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. имею статус ветерана труда т к много лет кровь сдавал и страховой стаж около 42 лет не пускают досрочно выйти на пенсию мне 60 лет

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 10 =