Украина сообщает об «ужасных разрушениях» в энергетике в расчете разжалобить Запад

blankУкраина серьезно рискует остаться без света и тепла на зимние месяцы. Об этом заявил небезызвестный Алексей Арестович. По его информации, уровень разрушения украинской энергетики приближается к 40%, и есть серьезная угроза недели или месяцы остаться без электроэнергии и тепло и водоснабжения. В настоящее время проблемы с энергообеспечением испытывают 1800 населенных пунктов по всей территории Украины. Причем, в оптимистичном сценарии – население отделается только ограничениями.

Совет от Арестовича не отличается оригинальностью. Украинцам советуют носить воду ведрами (особенно интересно, как это делать в крупных городах), ставить палатки (естественно, они есть в каждой украинской семье) и жечь в них свечи. Удивляет, что Арестович не советует идти на фронт – там борьба за жизнь необычайно эффективно отвлекает от мыслей о замерзании. Справедливости ради – ненадолго.

Впрочем, есть серьезные подозрения, что Арестович, как и вся Украина прибедняется. Несмотря на удары по энергетике, производство электроэнергии не падает. Просто под очередные страдания будет проситься новая экономическая, финансовая и военная помощь, а Россию будут нарочито обвинять в террористической деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × пять =