Украина тестирует поставки электроэнергии из Европы

blank«Энергетическая компания Украины» заявила о тестировании возможности импорта электроэнергии из ЕС. Перетоки электроэнергии апробированы из Словакии и Румынии. Почему нет апробации из Польши не уточняется, но можно предположить, что российские удары еще не выбили важную линию, с помощью которой отбирается избыток мощности от украинских АЭС.

В любом случае, все технические сложности с импортом возможны, в первую и главную очередь от продолжения и эффективности российских усилий по деэлектрификации Украины. Первый «тест» был проведен 10 октября, через два дня после украинской диверсии на Крымском мосту. Удары по энергетической инфраструктуре продолжались неторопливо и методично и 23 ноября был достигнут полный блэкаут всей украинской территории. В этот день, более чем 6 часов отсутствовало централизованное электроснабжение практически всей территории Украины. Собственно, раз украинцы упорствовали в стремлении в НАТО и антироссийском настрое, если жаждали декоммунизации, то российская угроза показать им настоящую декоммунизацию и десоветизацию – не была пустыми словами.

Теперь, у Запада немного добавилось головной боли – помимо поставок оружия, ему придется раскошеливаться на генераторы и само электричество. К слову, мелькающие в отечественных СМИ предположения, что у населения Украины будут множиться вопросы к властям – несостоятельны. В современных украинских условиях можно поплатиться жизнью и здоровьем за гораздо меньшее. Так что – вопросы должны возникнуть у тех, кто собрался поживиться на украинской территории, а получил на содержание целую страну. побольше успехов враждебным странам в этом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here