Уровень закредитованности россиян достиг катастрофических размеров

blankЧиновники не хотят менять антинародную политику в стране. Нужно выявлять и бороться с причинами бедности в России, заявил лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Немногим ранее в Министерстве экономического развития сообщили о низком уровне долговой нагрузки на жителей России по сравнению с другими государствами. По оценке Минэкономразвития, россияне должны менее 20% ВВП, в а тех же Соединенных штатах и Англии 70-90%.

«Что за несуразные сопоставления?! Еще бы сравнили сумму набранных кредитов с объемом золотовалютных резервов. И то, и другое ничего не говорит ни о состоянии экономики, ни об уровне жизни населения. Главное – как ситуация с долгами соотносится с доходами людей. И вот тут очевидно, что уровень закредитованности – настоящая катастрофа для нашей страны», – отметил Миронов.

Парламентарий также обратил внимание, что с начала 2021 года практически каждый третий заем берут те, кто отдает около 75-80% своего дохода на его погашение.

«Надо бить в колокола и принимать срочные меры по борьбе с бедностью, через рост пенсий, зарплат и в первую очередь МРОТ, введение справедливого базового дохода, который предлагает наша партия. Иначе кредитный пузырь неминуемо лопнет, – предупреждает Сергей Миронов. – Чего нам точно не нужно – убаюкивающих песен о том, что в России в сравнении с загнивающим Западом все замечательно и можно дальше скатываться в долговую яму».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here