Уровнять богатых и бедных: специалисты знают, как сократить разницу зарплат в России

blankЭксперты из международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, кажутся знают, как уровнять сложившийся разрыв в плане зарплат. Сейчас в России сложилась такая ситуация, что богатые граждане получают зарплату в тринадцать раз больше чем минимальный заработок россиян.

Специалисты назвали среднюю цифру большой зарплаты — сто шестьдесят четыре тысячи рублей, а самую низкая и допустимая цифра оклада труда — двенадцать тысяч двести тысяч рублей. Аналитики подметили, что ситуация в данном вопросе улучшается. Ведь двадцать лет тому назад разрыв составлял намного больше — аж в 39,6 раз.

Эксперты уверены в том, что актуальная проблема на сегодняшний день — исчезновение добавок по регионам, в частности тем, кто служит и живет в суровых климатических условиях. В советское время они рассматривались, как процент от заработной платы. Кроме того, часто бывает, что люди проживающие на одних и тех же условиях получают разную зарплату и это вызывает недовольство населения.

Специалисты советуют создавать рабочие места с достойной оплатой труда в отдаленных регионах, тогда ситуация в этой сфере сложиться наилучшим образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here