Уже скоро: каждому бомжу — по квартире

blankВ стране решили разобраться: какие категории лиц относятся к «лицам без определенного места жительства» (бомжам). Вице-премьер Т.Голикова дала поручение Минстрою и Минфину: разработать дополнительные меры по профилактике бездомности. Решили, что нужно ставить этих граждан в очередь на социальный наем жилья. Внести изменения в Жилищный кодекс РФ. Бездомные должны подать заявление в орган самоуправления по последнему месту жительства. Предложения должны быть подготовлены до 20 сентября.

А теперь проще. Наша страна позиционирует себя, как высокоразвитое государство. И все члены нашего общества должны иметь блага этого развитого общества. Википедия сообщает, что в мире сейчас 100 миллионов бездомных. В России правительство страны не оказывает бездомным никакой поддержки. Помощь эти слои населения получают только от благотворительных или религиозных организаций. Давайте посмотрим, как обстоят дела с бездомными за рубежом. Австрия. Бездомные живут в бесплатных ночлежках, пользуются бесплатными парикмахерскими и столовыми. Франция. Бездомных за последние годы стало в 2 раза больше за счет эмигрантов из бедных стран. Правительство оказывает помощь таким людям, дает им бесплатное питание и жилье. Американцы считают нормой сесть рядом с бомжом и пообщаться. Государственные органы в штатах помогают в поисках работы, дают пособие в 1,6 тыс. долл. в месяц, предоставляют бесплатную еду и одежду. В Китае государство предоставляет таким слоям населения еду и жилье.

Правительство России решило выводить страну на более высокий уровень. Хотя эти мероприятия очень сомнительны. Слишком дорого при наших зарплатах обходится приобретение квартиры по ипотеке (не льготной). Отдавать деньги, потраченные на покупку жилья приходится 15-20 лет. А сейчас ленивым бездомным будут выдавать жилье бесплатно. Чем они будут оплачивать коммуналку? Кто будет соседями у таких социальных слоев? Одни вопросы. Не лучше ли организовать дома для бездомных?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. есть Ночлежка,за которую нужно платить 5тыс/мес.ноо наверное туда не так много людей стремятся.знаю одного из ПНД интерната,он сказал,что не хочет жить в квартире-нужно работать,и её оплачивать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − два =